russellab (russellab) wrote,
russellab
russellab

Граждане Германии пожелали Владимиру Путину сил, выносливости и мудрости

Подполковник немецких ВВС в отставке Йохан Шольц написал открытое письмо, в котором выразил поддержку политике Владимира Путина. Под посланием свои подписи поставили сотни граждан Германии, среди которых: юристы, журналисты, врачи, военные, богословы, учёные, историки и представители многих других профессий.

Граждане Германии пожелали Владимиру Путину сил, выносливости и мудрости

В открытом письме указывается, что именно Советский Союз внёс решающий вклад в освобождение Европы от национал-социализма, а также в сохранение Германии. В 90-е гг. с советской стороны последовала поддержка объединения Германии и роспуск Варшавского договора.

Как указывается в письме, президент США Джордж Буш-старший тогда пообещал Михаилу Горбачёву не «пользоваться такой щедростью». Это подтвердил американский посол в Москве в 1987-1991 гг. Джек Мэтлок.

Однако последующее развитие событий, в том числе расширение НАТО на восток и создание военных баз в Европе, стало «вопиющим» нарушением данного слова. По мнению автора, Запад таким образом демонстрирует силу в ответ на экономическую и политическую консолидацию России, которая стала очевидна после прихода к власти Владимира Путина в 2000 году.

Воссоединение Крыма с Россией стало защитной мерой, а также посланием всему миру, через какую черту никому нельзя переходить. Этот шаг последовал после того, как на Майдане начали звучать угрозы в адрес русского населения, указывает автор письма.

В заключение своего послания Йохан Шольц выразил надежду, что страны и народы Европы смогут договориться без вмешательства извне, и это может стать гарантией мира в остальных частях света. Отставной военный также заявил, что в этом смысле рассматривает Владимира Путина, как союзника, и желает ему сил, выносливости и мудрости.

Телеканал RT пообщался с автором письма. Йохан Шольц подчеркнул, что политика Германии и других европейских стран больше не должна строиться на ультиматумах. «Мы должны выстраивать нашу политику по отношению к соседям вместе с Россией, и только таким способом можно двигаться вперёд. Но в любом случае дальнейшего приближения НАТО к границам России быть не должно», - сказал отставной военный.

Tags: Россия, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments