russellab (russellab) wrote,
russellab
russellab

Пишут простые люди с Юго-Востока.

Оригинал взят у ivanoctober в Пишут простые люди с Юго-Востока.
Немного грустно от их слов, но правда.
3f347bb0fcbacd6c0a4723e1ab0a08b8[1]


Немного проясню вопрос с "шахтерами".
Шахтеры - не терминаторы и не панацея какая то. Это точно такие же люди как и все остальные, ну возможно просто в силу специфики работы более сполченнее и безбашенннее. Они могут действительно представлять собой серьезную силу, но только когда они организованы, т.е. когда становится вся шахта(за исключением служб вентиляции и водоотлива) или обьединение и организованно начинается какая либо акция протеста, ну или в крайнем случае стихийно с последующим процессом самоорганизации.
Для этого нужны определенные предпосылки - задержки и урезания или невыплата зарплаты, реальная угроза им и их семьям, организаторы и лидеры протеста.
Сейчас гораздо тяжелее шахтерам чем раньше решиться на акции протеста из за большой безработицы и сокращений. Если раньше уволили - и хрен с ним, через неделю устроишся на другую шахту, то сейчас с этим намного труднее - часть шахт позакрывали а на оставшихся прошли сокращения.
Профсоюзы как были проститутками начальства так ими и остались. Немногочисленные НПГ (независимые проф. горняков) озабочены экономической защитой горняков а не политическими требованиями. Да и они не все так уж "независимы". Т.е. организатора и лидера пока не наблюдается. Зарплата пока в нашем районе на шахтах Метинвеста платится без задержек, а вот в смежных с ним горно монтажных организациях уже начались проблемы - задержки зарплаты, а это тоже горняки и заходивший позавчера товарищ пошедий в отпуск и не получивший отпускных и даже внятного обьяснения когда он их получит - был мягко говоря очень зол и называл и начальство и хунту очень нехорошими словами . Это "первая стадия" - поиск и определение виновного.
Народ "затаился". В магазинах есть все - и продукты и весь обычный ассортимент ширпотреба, вот только покупателей стало заметно меньше. Зашел заплатить вчера за интернет и спросил не поменялись ли тарифы и расценки в связи с подорожанием всего и падения гривны, почти дословно ответ: - Какое там поменялось!!! Хоть бы за старые тарифы люди платили и не отказывались и не просрочивали!!!.
Вобщем уже потихоньку "большую жопу" ощущать начинают все - от пенсионеров до барыг .
В местной портянке (газете) пару раз читал обращение местных властей к сознательности пенсионеров - просят их платить в троллейбусе добровольным пожертвованием хотя бы 50 копеек (цена билета 1.50 гр) иначе троллейбусное депо сдохнет и пенсионерам уже только на частниках придется ездить по 2.50гр.
За именно сам Луганск не могу сказать ибо в больших городах менталитет у людей чуть другой чем в маленьких рабочих моногородах - а вот у нас в таком городке за федерализацию проголосовали бы почти все. Думаю что в Луганске если бы и отличались результаты по этому вопросу то не сильно.
Такое ощущение что все чего то ждут. Чего? - хз, хатаскрайность или затишье перед бурей? Есть и хатаскрайники, есть и такие что готовы за оружие браться, как впрочем и везде наверное. Впечатление что все бунтующие регионы смотрят друг на друга - кто первый начнет, "а уж мы то потом подпишемся".
Таки вот у нас тут дела . Это пишет пользователь под ником Ace 250 из Луганской области. А вот что пишет пользователь Букинист:


Живу в трех городах Донбасса. Был на 2 митингах на площади Ленина в Донецке и решил больше туда не ходить, по крайней мере пока. Я не понимаю конечной цели этих митингов, цели меняются каждую неделю: "Донбасс - это Россия", "Янукович на работу" теперь "Поддержи Беркут". Больше чем за месяц не было издано и распространено ни одного манифеста, программы действий или тезисов ни одной пророссийской или хотя бы антихунтовской организации. Говорилось о координации действий активистов Луганска, Донецка и Харькова. Каких действий? Где эта координация? Пока координируется только СБУ, одновременно захватывая "народных" губернаторов и мэров. Кстати, кто эти "народные" люди, что они сделали полезного для Донбасса? Чалого в Севастополе знали многие и результаты его работы видели все, поэтому и отбивали при аресте. Я понимаю, что электоральную грядку Донбасса ПР пропалывала особо тщательно, но неужели нет учителей, офицеров или предпринимателей, незамазанных ПР, которые реально чего-то достигли сами и помогли достичь другим? Мы русские люди, нам нужен лидер, который подает пример, на которого хочется равняться.
Здесь обвиняют жителей ЮВ в пассивности, и, возможно, справедливо. Когда в центре Донецка появляются надписи "Донбас - це Украина" и "Героям слава" и их никто не закрашивает, когда митингуют по выходным и договариваются с действующими профсоюзами о забастовках (это тоже сильный ход, а то неизвестно кому подчиняются профсоюзы и кто их возглавляет), когда многим откровенно наплевать на происходящее "авось как-нибудь будет, жили же и хуже" - это позиция стада, ведомого на убой. Но в нас 25 лет усмиряли русский дух и гордость, а вы хотите чтобы без внятной идеи, без плана к её реализации, без лидеров, инструкторов и подготовки мы "сами, всё сами" сделали? Так не бывает, и в Крыму тоже было не так.
Взято отсюда:
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/147020/
Выводы делайте сами.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments