russellab (russellab) wrote,
russellab
russellab

"Дело Институтских стрелков": немецкий канал усомнился в ответственности "Беркута" за стрельбу на Ма

"Дело Институтских стрелков": немецкий канал усомнился в ответственности "Беркута" за стрельбу на Майдане

"Дело Институтских стрелков": немецкий канал усомнился в ответственности "Беркута" за стрельбу на Майдане

                                                                                                     

                                                                                      Причастность "Беркута" и прочих сил, находившихся на стороне президента Украины Виктора Януковича, к стрельбе на Майдане вызывает сомнения, считают авторы программы "Монитор" немецкого канала ARD.

Телеканал ссылается на "одного из членов руководства следственной группы", которая разбирается во всех обстоятельствах произошедшего, передает ИТАР-ТАСС.

"Результаты моего расследования не соответствуют тому, о чем говорили представители генпрокуратуры Украины на пресс-конференции", - приводятся его.

Кроме того в передаче были показаны выдержки из беседы с одним из участников протестного движения, который попал под обстрел снайперов 20 февраля. По его словам, люди с оружием располагались на восьмом-девятом этаже гостиницы "Украина".

"В тот момент она была оплотом оппозиции", - указывает ARD.

В качестве доказательства о несостоятельности версии нынешних властей в Киеве говорит и аудиозапись разговора бойцов спецподразделения "Беркут", перехваченная киевским радиолюбителем и обнародованная в эфире телеканала.

"Люди справа от гостиницы "Украина". Кто стрелял (в них)? Наши люди не стреляют в безоружных. Кто-то стрелял, но не мы", - докладывает один из участников разговора.

Напомним, захватившие власть в Киеве обвиняют в стрельбе по митингующим бойцов милицейского спецназа "Беркут". Как заявляют в Киеве, приказ вести снайперский огонь отдавал президент страны Янукович, а проводить операцию помогали российские спецслужбы. В России опровергают причастность к этим событиям и подвергают сомнению выводы украинских властей.

В начале марта была обнародована прослушка разговора верховного комиссара ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. Последний заявил, что митингующих и полицейских убивали одни и те же снайперы, а это было бы выгодно именно оппозиции, а не властям.

В начале апреля на стадионе "Динамо" в Киеве была обнаружена картечь, похожая на ту, которой были убиты первые жертвы Майдана. В арсенале у "Беркута" оружия, стреляющего картечью, не было. Находка стала еще одним аргументом в пользу версии о том, что за убийствами на Майдане стоят те же люди, которые организовывали и сам Майдан.

Наконец, в среду СМИ распространили заявление грузинского офицера, бывшего командира батальона "Аваза" Тристана Цителашвили, который рассказал, что на Майдане действовали четыре снайпера из структур, подконтрольных экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Причем куратором группы, по словам офицера, мог быть Гиви Таргамадзе – грузинский парламентарий, хорошо известный в России как фигурант "болотного дела".

Источник: http://vz.ru/news/2014/4/11/681638.html

Tags: Украина, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments