russellab (russellab) wrote,
russellab
russellab

На Славянск брошены подразделения только с Западной Украины!

В штурме Славянска задействованы подразделения только с Западной Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в силовых ведомствах. По словам источника, "среди штурмующих Славянск абсолютно все подразделения с западной Украины". Это связано с тем, что ни на Юго-Востоке, ни в центре Украины у киевской хунты нет по-настоящему преданных подразделений армии, СБУ и Министерства внутренних дел, которые можно было бы бросить на штурм позиций отрядов самообороны Донбасса. Примечательно, что штурм решили начать с небольшого Славянска, который в хунте, видимо, посчитали более легкой целью, чем, к примеру, Донецк или Луганск.

Ранее так называемый министр внутренних Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявлял, что в ходе штурма города задействованы "силы из всех силовых подразделений страны", что, как выяснилось, оказалось очередной ложью. Также откровенно ложную информацию распространял и депутат от фракции "Батькивщина" Александр Бригинец, который заявил о том, что силы самообороны разбежались после начала штурма Славянска, однако, сопротивление в городе продолжается.

Напомним, что штурм Славянска начался воскресным утром, 13 апреля, с атаки на блокпост сил сопротивления со стороны Краматорска (подробнее см.: Хунта начала силовую операцию в Славянске, город держит оборону). Блокпост был буквально уничтожен из гранатометом. Несколько часов спустя бой начался в районе блокпоста со стороны Харькова. Город продолжает находиться под контролем народного ополчения, в нем сооружены баррикады и блокпосты. Над Славянском барражируют ударные вертолеты. Очевидно, что хунта уже пересекла красную линию, начав войну против народа Украины.

http://rushor.com/news/16099
Tags: Украина, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments