russellab (russellab) wrote,
russellab
russellab

Эпоха мертворожденных

Оригинал взят у narvasadataa в Эпоха мертворожденных

Писатель Глеб Боров, в своём романе "Эпоха мертворожденных" предсказавший сегодняшний конфликт на Украине, рассуждает о перспективах страны:

- Давайте называть вещи своими именами: проект Украина не состоялся. За 25 лет мы не смогли выстроить гражданского общества, достичь общественного консенсуса. Сейчас центральная власть костерит сепаратистов, вот этот народ в Луганске, Донецке... А на самом деле эти люди пока еще пытаются сохранить государство. Они говорят о федерализме. А если польется реальная кровь, не единичные случаи, как сейчас, весь восток просто восстанет. За слово по-украински будут тупо стрелять в рожу. А там — за слово по-русски. «Эпоха мертворожденных» начнется. Надо договариваться, но у тех людей, которых здесь называют хунтой, нет желания. Они все делают диаметрально противоположно договору в Женеве. Вместо диалога присылают войска. Вместо освобождения политзаключенных на Пасху арестовывают Константина Долгова, главного редактора общеполитического новостного ресурса на секундочку. Арестовывают по идиотскому обвинению в порче чужого имущества — он пытался разбирать баррикады. О чем тут договариваться? У элиты националистической вообще бытует мнение, что Турчинов с Яценюком — это агенты Кремля, потому что они делают все, чтобы Украина раскололась, чтобы Донбасс ушел. Пытаются избавиться от русскоязычных регионов, которые мешают им плыть дальше.
- Где та черта, за которой может начаться «Эпоха мертворожденных»?
- Любой штурм, он взорвет ситуацию. Не забывайте, что у нас есть северный сосед. Понятно, что сейчас Россию пытаются втянуть в это дело, чтобы назвать агрессором. Но если нас тут начнут мочить, Москва просто вынуждена будет вмешаться. Она же не может нас предать. Вот вы спросили, как я предсказал эти события в 2006 году. Все эти 23 года было понятно, что война между русскими и украинцами неизбежна. Все эти годы шло не просто отторжение, а формирование образа врага. Кричалки «Кто не скачет, тот москаль» - это не шутки. Откройте соцсети - «колорадо», «ватники»... В политтехнологиях это называется «дегуманизация противника». Перед тем, как начать резать сербов, народу объяснили, что они — не люди. Перед тем, как хуту начали истреблят тутси в Руанде, им объяснили, что тутси — тараканы. В Украине сейчас этот процесс идет полным ходом.
http://www.kp.ru/daily/26222/3106030/

Видеозапись беседы с Бобровым:
http://www.youtube.com/watch?v=L-7pGxq2EKY
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments