russellab (russellab) wrote,
russellab
russellab

АНКАРА ВВЕЛА ЗАПРЕТ НА ПРИЕМ КОРАБЛЕЙ ИЗ ПОРТОВ КРЫМА. ВОПРОС: А ЕСЛИ С-400 ИЗ КРЫМА ПОВЕЗУТ?


Фото: AP

Турция не будет принимать корабли, прибывающие из портов Крыма. Об этом сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС представитель палаты судоходства Турции."Кораблям, которые будут приплывать в нашу страну из Крыма, не будет дано разрешение войти в наши порты. Введенный запрет касается кораблей под любым флагом", — подчеркнул собеседник агентства.

Он также добавил, что "данное решение было принято министерством транспорта, судоходства и коммуникаций Турции".

Накануне пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарганна своей странице в Facebook выложила копию документа палаты судоходства, в котором говорится, что "суда, прибывающие из региона Крыма и его портов, не пропускаются в нашу страну (Турцию), а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется".

Воссоединение Крыма с РФ произошло в марте 2014 года, тогда по итогам проведенного властями Крыма и Севастополя референдума 96,7% и 95,6% его участников высказались за воссоединение с Россией. В голосовании участвовали более 80% имеющих право голоса. Президент РФ Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав страны 18 марта 2014 года; 21 марта Федеральное Собрание ратифицировало документ. Однако Киев не признает убедительные итоги референдума и продолжает считать Крым украинским.

Президент Турции Реджеп Тайип, находясь с визитом в Киеве 9 октября, заявил, что Анкара будет и в дальнейшем поддерживать территориальную целостность Украины, назвав воссоединение Крыма с Россией "аннексией", вместе с тем он ушел от ответа на вопрос о том, планирует ли в этой связи Турция вводить санкции в отношении России.

Источник →
Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments